ラインナップ
お米に虫コナーズ
米びつのフタ裏に貼るだけ!
お米をおいしく保存するために
“虫・ニオイうつり・カビ”からお米を守る!
製品詳細
お米の劣化要因
「虫・ニオイうつり・カビ」対策
食品への使用が認められている「ニオわない天然由来成分」配合。
レモンユーカリの葉に含まれる成分が、イヤな虫を寄せ付けません。無臭性。
ニオイ成分不使用!
イヤなニオイも、
ツンとくる刺激もなし!
炭配合ビーズと緑茶エキスが、お米をとりまくイヤなニオイを吸着・消臭。
無臭タイプなので、防虫剤のニオイがお米につく心配もありません。
お米の豆知識
お米の表面は、多孔質(たくさんの小さな穴がある)のため、ニオイを吸収しやすい性質があります。保存の際、洗剤などニオイの強いものの近くに置くと、ニオイがうつってしまうことがあります。
お米の風味を守るために、ニオイのするものを近づけないことが必要です。
炭配合ビーズに、調湿機能をプラス。
米びつ内の湿度を調整し、お米をカビから守ります。
効果は約6ヵ月持続。
無洗米にも使えます。
KINCHOちょっと豆知識
「お米に虫コナーズ」の使い方
使用方法
アルミ袋を破り、本品を取り出します。天然由来成分の揮散が始まります。
両面テープの剥離紙をはがし、本品の裏側にしっかり貼り付けてください。
米びつのフタの裏や容器の内側にしっかり貼り付けてください。
お取り替えシールにお取り替え時期を書き込み、図のようにお取り替えシールを容器の側面に貼って、お取り替えの目安にしてください。
使用上の注意